ぶりのせんばいり
湯豆腐
水菜のお浸し
わかめのお味噌汁
せんばいりはもうお手のも♪
今日も美味しくできました(^0^)
湯豆腐は、昆布だしで温めました。
器に昆布だしも少し入れて、3倍濃縮の麺つゆをそのままかけます。
いい感じでつゆが薄まって、昆布だしがさらに味を深めてくれます。
お豆腐も柔らかくておいしかった〜
水菜のおひたしは以前はなまるでやっていたやり方です。
茹でるのではなく、ざるの上に水菜を並べ、熱湯を10秒かけるだけ。
味付けはシンプルにお醤油&鰹節のみ。
茹でるよりもしゃきっとしている感じがしました。
手軽だし、このやり方はなかなかいいです♪
今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした(^0^)