鶏のしっとりもやし南蛮

今日の晩ご飯♪
f0127147_20524499.jpg

鶏のしっとりもやし南蛮
かぼちゃのレモン煮
冷や奴 ザーサイソース
小松菜のお味噌汁

もやし南蛮は鶏胸肉を油で揚げてから漬けるのではなく、フライパンでさっと焦げ目を付けて漬けるので手軽&ヘルシー♪
もやし、タマネギ、にんじんをたっぷり頂けるのもいいですね。
野菜でお肉を覆って、蒸し煮の様にするので、胸肉でもパサつかずしっとり頂けます。

ごちそうさまでした(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2009-02-16 20:52 | 夕食
<< ぶり大根♪ ルクルーゼで中華おこわ♪ >>