菜の花と豚肉のゆず胡椒炒め

今日の晩ご飯♪
f0127147_2035075.jpg

もやしとキュウリのおかか和え
グリーンピースの卵白とじ
f0127147_2035054.jpg

菜の花と豚肉のゆず胡椒炒め

おかか和えは、もやしを茹でてキュウリと鰹節、お醤油と和えるだけの簡単なもの。
それでも鰹節から味が出ていて美味しかった〜♪

グリーンピースの卵白とじ。
実家では全卵でとじたものを春に近づくと良く頂いていましたが、卵白消費のために卵白のみでとじてみました。

ゆず胡椒炒めは、菜の花の苦みと柚子胡椒のぴりりと辛いアクセントが美味しかったです。
味付けは、オイスターソース、ウスターソースなどです。

春を感じる夕飯となりました。
ごちそうさまでした(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2009-02-24 20:34 | 夕食
<< ベリーワッフル すっきり~♪ >>