豆腐あんかけの甘辛牛丼

f0127147_22202721.jpg

今日の晩ご飯♪
豆腐あんかけの甘辛牛丼
にんじんの中華きんぴら
小松菜としめじのお浸し
ワカメのお味噌汁

牛丼とお味噌汁以外は金曜日の作り置き♪
メインさえ作ればいいので、日中の行動にも余裕が出ますね~

牛丼は出汁とみりんで味付けした豆腐あんがかかるのがポイント☆☆
安い牛肉でも、あんと一緒に頂くことでジューシーな感じがします(^O^)
えのきとたまねぎもたっぷり入ってボリューム満点!

お腹いっぱいごちそうさまでした♪
[PR]
by happy0805aki | 2009-05-25 22:20 | 夕食
<< N氏の朝ごはん♪ やっぱり飽きるよね( 笑) >>