煮込みハンバーグ

今日の晩ご飯♪
f0127147_2145039.jpg

煮込みハンバーグ
切り干し大根の洋風漬け
トマト、きゅうり、レッドオニオンのサラダ
大根とにんじんのお味噌汁

煮込みハンバーグは先日のおからハンバーグの残りの種を冷凍しておいたものを活用。
ふわふわのおからハンバーグにデミソースが合う合う〜
デミソースは、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインで味付け♪
炒めた小麦粉がいい感じにとろみを出していました。
タマネギもたっぷり入れたので甘みもグッド(^0^)

切り干し大根の洋風漬けは、いわゆるピクルス。
お昼に頂いた自家製ピクルスの漬け汁に、切り干し大根とにんじんを漬けてみました。
切り干し大根は、水で戻すのではなく、さっと茹でるだけなのでシャキシャキした食感が楽しめます。

ごちそうさまでした☆☆
[PR]
by happy0805aki | 2009-06-04 21:04 | 夕食
<< 白山ベーグル 米粉のマフィン >>