今日の晩ご飯♪
塩そぼろと厚揚げのオイスター炒め
にんじんの中華きんぴら
カポナータ(おとといの残り)
小松菜のお味噌汁
昨日作った塩そぼろを活用した炒め物。
ネギたっぷりで作りました。
味付けはオイスターソースと鶏ガラスープの素。
塩そぼろは火が通っているので最後にサッと加えるだけ。
お肉に火を通す時間が省けるので、時間短縮あっという間にできます。
塩そぼろ、なかなか使えますな♪
N氏が少し風邪気味。
声が鼻声です。
体を温めてほしくて、お味噌汁には生姜のみじん切りを入れてみました。
私自身も体がぽかぽか☆☆
早く寝て、早く治るといいね。
季節の変わり目。
皆様も体調には気をつけてくださいね〜(^0^)