塩豚とジャガイモの粒マスタード炒め

今夜のメニュー
f0127147_224796.jpg

塩豚とジャガイモの粒マスタード炒め
ラタトウイユ(おとといの残り)
トマトサラダ
なめこのお味噌汁

木曜日に仕込んでおいた塩豚♪
半分は茹でて保存し、半分は今夜のメニューに。
7mm幅くらいに切った塩豚を熱湯で茹でて塩抜きします。
茹でて同じ幅くらいに切ったジャガイモと、冷蔵庫に残っていたエリンギと一緒に炒め、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードで作ったソースを絡めてできあがり。
これがなかなか美味しい!
豚肉がとーっても柔らかくてびっくり☆☆
塩豚、、、なかなかハマりそうです〜

茹でて保存した塩豚が何に変身するかは、おたのしみに(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2009-06-15 22:47 | 夕食
<< 母の差し入れ うふプリン >>