ドライカレー温玉(?)のせ

今日の晩ご飯
f0127147_19402799.jpg

ドライカレー温玉のせ(私は十六穀米です)
もやしとレタスのごまサラダ
チンゲンサイのふわふわあんかけコンソメ味
なめことわかめのお味噌汁

温泉卵。。。難しいですね〜
80度くらいのお湯に10分間つけておいたのですが、、、ちょっと固くなりすぎました。
ドライカレーはとっても美味しくできたのに、とろーり卵で頂けなかったのが残念!!
ひき肉が安かったので、ドライカレーを少し多めに作って残りは冷凍。
餃子の皮で巻いてあげたり、なすと一緒にグラタンにしたり。。。
何に変身させようかな〜☆☆

リベンジ!温泉卵!!
いい作り方、ご存知の方おしえてくださーい(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2009-06-30 19:40 | 夕食
<< 庭園美術館 またまた。。。。 >>