肉団子の甘酢あんかけ

今日の晩ご飯
f0127147_21224254.jpg

肉団子の甘酢あんかけ
きゅうりの箸休め
油揚げの味噌焼き
小松菜のお味噌汁

肉団子。
またまた豚ひき肉が安かったので、多めに作って冷凍しました。
最近フリージングマニアですな(笑)
甘酢あんはN氏にはもう少しお酢を少なくしても良かったかもしれません。
ほんと、日々勉強です。
でも、ご飯と一緒にもりもり食べてくれました。

キュウリの箸休めは、ごま油と塩で和えただけ。
味噌焼きは、みりんと味噌の味付けです。

お腹いっぱいごちそうさまでした。
[PR]
by happy0805aki | 2009-07-02 21:22 | 夕食
<< またまたまるいち◎ トレーニングジム >>