今日の夕飯より

今夜のメニューより2品♪
ゴーヤチャンプル
f0127147_5522037.jpg

鶏皮ポン酢
f0127147_5522083.jpg


ゴーヤチャンプルは仕込んでおいた塩豚を使って♪
塩と砂糖に漬け込んだ豚肉は、旨味が凝縮されてお肉も柔らかい☆☆
とっても美味しかったです〜
酒と醤油だけのシンプルな味付けでも十分でした。

鶏皮ポン酢は冷凍ストックしていた鶏皮で。
10分程下ゆでしてから、フライパンでこんがり焼いてポン酢、万能葱たっぷりで和えます。
下ゆでした出汁はもちろん取っておいて、明日の朝のN氏の雑炊用に♪
私は鶏皮が苦手なので、いっさい食べませんが。。。
N氏には大好評で、完売御礼でした。

ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-07-20 22:52 | 夕食
<< ディズニーオンアイス♪ シーキューブ >>