夕飯より二品♪

鶏手羽元の唐揚げ
f0127147_11364916.jpg

トロリ☆キャベツのオイル煮
f0127147_11364943.jpg


唐揚げは、事前にお酒、ネギ、しょうがで下ゆでしてあるので、あとは揚げる直前に醤油を少々絡めて小麦粉をまぶしてあげるだけ。
一度火が通っているので、短時間で揚げることができる上に、醤油に漬け込んだりする時間も省けます。

オイル煮はこちらのレシピを参考に♪
ルクルーゼでぴったり蓋をして、蒸し煮にします。
ごま油の風味がとっても美味しかったです〜

ごちそうさまでした。
[PR]
by happy0805aki | 2009-07-23 22:36 | 夕食
<< コーヒーゼリーフラペチーノ☆☆ トレーニングジム >>