紅茶鶏
鶏もも肉をくるくると巻いてたこ糸で縛り、紅茶と一緒に20分茹でます。 そして漬け汁につけるだけ。 紅茶豚と全く同じ配合の漬け汁です。 お肉がとっても柔らかくなって美味しかったです! N氏的には、紅茶豚もいいけれど、鶏の方が好きかも〜とのこと。 よしよし、レパートリーに加えましょう♪ 茹で鶏。スイートチリ&オニオンドレッシング添え 塩と砂糖に漬け込んだ鶏胸肉を、お酒と水で茹でます。 ゆで汁の中で食べるまで保管しておくことで、ジューシーさが保たれます。 事前に塩と砂糖に漬けてあるので、味もしっかりしてこれまた美味しかった〜 そしてそして、お土産のまるいち! 店員さんの心遣いで頂いた、セサミ全粒粉ベーグルにはブルサンアイユとブリーチーズを添えて☆☆ N氏は、アップルシナモンクリームチーズが気に入ったみたいでした♪ ごちそうさまでした。
by happy0805aki
| 2009-07-24 21:31
| 夕食
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||