本日の夕飯より

紅茶鶏
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鶏もも肉をくるくると巻いてたこ糸で縛り、紅茶と一緒に20分茹でます。
そして漬け汁につけるだけ。
紅茶豚と全く同じ配合の漬け汁です。
お肉がとっても柔らかくなって美味しかったです!
N氏的には、紅茶豚もいいけれど、鶏の方が好きかも〜とのこと。
よしよし、レパートリーに加えましょう♪

茹で鶏。スイートチリ&オニオンドレッシング添え
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塩と砂糖に漬け込んだ鶏胸肉を、お酒と水で茹でます。
ゆで汁の中で食べるまで保管しておくことで、ジューシーさが保たれます。
事前に塩と砂糖に漬けてあるので、味もしっかりしてこれまた美味しかった〜

そしてそして、お土産のまるいち!
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店員さんの心遣いで頂いた、セサミ全粒粉ベーグルにはブルサンアイユとブリーチーズを添えて☆☆
N氏は、アップルシナモンクリームチーズが気に入ったみたいでした♪

ごちそうさまでした。
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by happy0805aki | 2009-07-24 21:31 | 夕食
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