晩ご飯より

今晩のおかずより。

タンドリーチキン
f0127147_14204450.jpg

なすのおかかみそ乗せ&パプリカのカラフルサラダ
f0127147_14204517.jpg


タンドリーチキンは、お酒、塩、砂糖に漬け込んで冷凍しておいた鶏胸肉で♪
解凍してからそぎ切りにし、サラダ油でソテー。
火が通ったら、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩で味付けしたソースを絡めながらさらに火を通して行きます。
鶏胸肉なのに、とってもしっとりやわらかく美味しかった〜
お酒、塩、砂糖で漬け込んであったおかげです。

おかかみそはごま油&ラー油が入るところがポイント。
N氏好みの味付けです。
カラフルサラダはナンプラーを入れて、アジアンテイストに♪
さっぱり頂けて夏にぴったりです。

ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-08-04 23:20 | 夕食
<< ストロベリーリーズケーキ♪ 虎屋茶寮 >>