今夜のご飯より

しょうが豚の甘辛焼き
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なすのナムル
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しょうが豚は豚バラしゃぶしゃぶ用を一度サッと湯通しして余分な油を除きます。
それから、たっぷりのしょうが、醤油、みりんで炒め煮♪
このままで保存容器に入れて冷蔵庫で1週間持ちます。
今日はこれを利用して甘辛焼き☆☆
キャベツとエノキもたっぷり炒めて野菜も十分。
味付けは砂糖、酒、醤油、みりん。
サンチュで巻いても美味しく頂けました。

なすのナムルはとっても簡単。
茄子を一口大に切って茹でます。
すりごま、醤油、ごま油の調味液で和えるだけ。
なすの水気をしっかり絞るのがポイント。
味を吸ってくれてとっても美味しくなります。
N氏も気に入ってくれていました(^0^)

ごちそうさまでした。




神宮球場の花火。。。
残念ながらベランダからは角度的に見られなかったのですが、エレベーターホールの踊り場からはばっちり見ることができました(^0^)
とーってもちっちゃくですけれどね♪
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by happy0805aki | 2009-08-06 23:23 | 夕食
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