しょうが豚の甘辛焼き
なすのナムル しょうが豚は豚バラしゃぶしゃぶ用を一度サッと湯通しして余分な油を除きます。 それから、たっぷりのしょうが、醤油、みりんで炒め煮♪ このままで保存容器に入れて冷蔵庫で1週間持ちます。 今日はこれを利用して甘辛焼き☆☆ キャベツとエノキもたっぷり炒めて野菜も十分。 味付けは砂糖、酒、醤油、みりん。 サンチュで巻いても美味しく頂けました。 なすのナムルはとっても簡単。 茄子を一口大に切って茹でます。 すりごま、醤油、ごま油の調味液で和えるだけ。 なすの水気をしっかり絞るのがポイント。 味を吸ってくれてとっても美味しくなります。 N氏も気に入ってくれていました(^0^) ごちそうさまでした。 神宮球場の花火。。。 残念ながらベランダからは角度的に見られなかったのですが、エレベーターホールの踊り場からはばっちり見ることができました(^0^) とーってもちっちゃくですけれどね♪
by happy0805aki
| 2009-08-06 23:23
| 夕食
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||