切り干しで中華サラダ
これは以前にも作りましたが、コリコリとした食感が美味しい! 味付けもごまとオイスターソースの風味がいい感じです。 なすのおかかみそ 電子レンジでチンしたなすを、お味噌、鰹節、ごま油、ラー油で味付けした味噌と和えます。 N氏的にはもう少し甘い方が良いということだったので、次回はみりんを少し入れてみましょう。 塩そぼろと厚揚げの煮込み 鶏ひき肉と、ネギ、しょうが、お酒、塩でそぼろを作ります(これは冷蔵庫で一週間持ちます) 厚揚げを一口大に切って焼き目をつけ、ネギ、塩そぼろ、と一緒に炒め、オイスターソース、鶏ガラスープなどで味付け。 最後にとろみを付け、万能ネギを散らせば出来上がり。 塩そぼろに味がきちんと付いているし、火も通っているのであっという間に出来上がります(^0^) ごちそうさまでした。
by happy0805aki
| 2009-08-24 23:30
| 夕食
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||