今日の夕飯より

いかくんときゅうりの和え物
f0127147_738527.jpg

これは料理と言えるほどでもないですけれど。。。
イカの薫製と塩揉みしたきゅうり、ちょっと残っていたセロリをごま油、塩で和えるだけ。
とーっても簡単だけど、ちょっとした箸休めに良いです。
お酒の肴にもね♪

塩そぼろともやしの炒め物
f0127147_738580.jpg

先日作った塩そぼろを使用。
以前焼肉をした時に余った焼肉のタレで味付けしたので、こちらもとっても簡単。
塩そぼろは火が通っているので、炒め始めたらあっという間に出来上がり。
塩、お酒だけで下味が付いているので、どんな味付けにも合います☆☆
塩そぼろ、便利です!
[PR]
by happy0805aki | 2009-08-26 22:38 | 夕食
<< 骨盤体操教室 豆乳黒豆パン >>