本日の夕飯より

大根のおかか煮
f0127147_25062.jpg

大根をピーラーで薄くスライスし、鰹節、お醤油で煮るだけのとっても簡単煮物♪
大根から出て来る水分がなくなるまで炒めます。
これが何とも言えない味わいがあって美味しいです。
鰹節パワーですね。

きゅうりの塩ナムル。
f0127147_25040.jpg

こちらは、きゅうりを薄切りにしてから炒めるのがポイント♪
余計な水分が飛んで味が馴染みます。
味付けは、ごま油、ニンニク、塩、すりゴマ。

はちみつ豚のオイスターソース炒め
f0127147_25053.jpg

蜂蜜と塩煮漬け込んで冷凍しておいた豚肩ロース。
1cm幅くらいに切って野菜と一緒に炒めました。
お野菜は冷蔵庫の残り物なので、あまり見た目美しくありませんが。。。
はちみつに漬けると、お肉がほんとに柔らかくジューシーになることを実感!
特にはちみつの風味も気にならず、とっても美味しい炒め物ができました。
これは使えそうです。

ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-09-04 23:05 | 夕食
<< 出発! 今日は朝から☆☆ >>