本日の夕飯より

たまねぎだけの酢っぱり焼き
f0127147_23391395.jpg

レシピはこちら
これが本当に美味しい!
バターのコクとタマネギの甘さが何とも言えず。
お酢が入るのでさっぱり頂けるし、リピート間違いなしです!

塩豚のゴーヤチャンプルー
f0127147_23391338.jpg

塩、砂糖、こしょうで下味をつけて冷凍しておいた豚肩ロース肉。
旨味が凝縮されていて美味しい!
ゴーヤの苦みとの相性もgood♪

おにぎり
f0127147_23391372.jpg

いりごま、だしの素、ごま油、万能ネギをご飯に混ぜてちっちゃいおにぎりを作りました。
五穀米です。

今日からまた夕飯作りの再開!
旅行中お休みを頂いていたので、また心機一転お料理頑張ろう!て気持ちになれますね☆☆
[PR]
by happy0805aki | 2009-09-10 23:39 | 夕食
<< まるいち会 骨盤体操 >>