本日の夕飯より

香味ゆで鶏のタマネギマスタードドレッシング
f0127147_5591651.jpg

先日作った香味ゆで鶏。ラストです。
そして今回はもも肉。
N氏にもも肉と胸肉どっちが好き?と聞いたら、意外に「胸肉」との答え。
確かに香味ゆで鶏は胸肉でもとってもジューシー♪
美味しく頂けます。

今回のドレッシングは、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩胡椒にマスタードを混ぜ、タマネギのスライスを漬け込んだ物。
タマネギに味が馴染んで、辛みが押さえられます。
ちょっとN氏には酸っぱかったかな?
でも、さっぱりドレッシングであっさりと頂けました。

ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-09-24 23:59 | 夕食
<< ポンデケージョ 骨盤体操&スポーツジム >>