今日の晩ご飯より

鶏手羽元とピーマンの照り焼き
f0127147_7411267.jpg

鶏手羽元は、ネギの青い部分、しょうが、お酒と一緒に茹でておきます。
(今回手羽元が安く手に入り、10本茹でて半分は汁ごと冷凍しました←一ヶ月持ちます)
フライパンで鶏手羽元に焦げ目を付けて、ピーマンを投入。
醤油、みりん、お酒、オイスターソースで作ったタレを絡めて出来上がり♪
手羽元には元々火が通っているのであっという間に出来上がります。
簡単簡単〜☆☆

ご飯にもビールにも合う一品です。
ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-09-28 23:41 | 夕食
<< こんな一日 カフェロール >>