ねぎだけ
ネギをフライパンでじっくり焼いてポン酢に付けるだけ。 これから旬のネギ。 出来るだけ太いネギで作ると甘みが増して美味しいです。 とろける様なズッキーニ こちらはクックパッッドより。 いちょう切りにしたズッキーニを耐熱皿に入れて、にんにく、オリーブオイルを振りかけレンジでチン。 熱いうちに、粉チーズ、味噌、乾燥パセリ、胡椒、好みでお醤油か塩を加えて良く混ぜて出来上がり。 チーズと味噌って合いますよね。 レンジに任せて出来上がるので、その間に他のお料理が作れます。 お酒にも合う一品。 唐揚げ 先日鶏もも肉が安かった時に下味をつけて冷凍しておいたので、解凍して衣を付けて揚げるだけ。 かんたーん。 でも揚げ物って、揚げたあとの処理が面倒。。。 意外に油って飛び散るから、床や周りの壁を拭くのがね〜 というわけで、あまり揚げ物を好まないワタクシ。 考えようによっては、炒めて味付けてとか、何分も煮込んで、とかより「ただ揚げるだけ」の揚げ物は楽と言えば楽なんでしょうけれど。。。
by happy0805aki
| 2009-09-30 19:47
| 夕食
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||