にんじんとツナの塩炒め&焼きネギのオイル和え
これは前にも登場しましたね〜 日にちが少し経った方が味が馴染んで美味しいかも♪ 冷奴 キクラゲ乗せ 以前使って封が開いたキクラゲが残っていたので、茹でて細かく刻み、ごま油、醤油、こしょう(たっぷり)で味付けし、保存食を作っておきました。 茹でたもやしと和えて簡単ナムルや、炒め物に入れても便利。 冷奴とももちろん合いました。 こしょうたっぷりなのがポイントです。 塩豚ともやしの炒め物 お得意の塩豚(笑) 昨日の焼き小松菜のオイルがらめも一緒に炒めました。 味付けはいっさいなし! かんたーん。 刻みニンニクも一緒に炒めたので風味もバッチリ♪ N氏も「美味しい美味しい」とたっぷり食べてくれました。 ごちそうさまでした
by happy0805aki
| 2009-10-08 22:53
| 夕食
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