人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の夕食より

にんじんとツナの塩炒め&焼きネギのオイル和え
今日の夕食より_f0127147_853685.jpg

これは前にも登場しましたね〜
日にちが少し経った方が味が馴染んで美味しいかも♪

冷奴 キクラゲ乗せ
今日の夕食より_f0127147_853646.jpg

以前使って封が開いたキクラゲが残っていたので、茹でて細かく刻み、ごま油、醤油、こしょう(たっぷり)で味付けし、保存食を作っておきました。
茹でたもやしと和えて簡単ナムルや、炒め物に入れても便利。
冷奴とももちろん合いました。
こしょうたっぷりなのがポイントです。

塩豚ともやしの炒め物
今日の夕食より_f0127147_853653.jpg

お得意の塩豚(笑)
昨日の焼き小松菜のオイルがらめも一緒に炒めました。
味付けはいっさいなし!
かんたーん。
刻みニンニクも一緒に炒めたので風味もバッチリ♪
N氏も「美味しい美味しい」とたっぷり食べてくれました。

ごちそうさまでした
by happy0805aki | 2009-10-08 22:53 | 夕食
<< フォカッチャ ポニョの足 >>