今日の夕飯より

もやしとキクラゲの和え物
f0127147_6393047.jpg

先日作ったキクラゲの保存食とゆでたもやしを和えただけ。
ちょっと塩胡椒はプラスしましたがとっても簡単。
それでいて美味しい一品。

温奴自家製なめ茸のせ
f0127147_6393088.jpg

おととい作っておいた自家製なめ茸を乗っけただけ。
これも簡単。

鯛の塩焼き
f0127147_6393015.jpg

昨夜の魚介のトマト煮に鯛の切り身も入れたのですが、量が多かったので半分は塩をちょっときつめにして保存しておきました。

トマトとモツアレラのサラダ
f0127147_6393083.jpg

塩胡椒、バジル、オリーブオイル。

どれも保存食様々のメニューで、手抜きでごめんなさーい♪
[PR]
by happy0805aki | 2009-10-10 23:39 | 夕食
<< 秋晴れ! 今日はこんな一日でした >>