今日の夕飯

キャベツのオイル煮
f0127147_5504464.jpg

パプリカとなすの味噌炒め
f0127147_5504467.jpg

これがN氏大絶賛!
ほとんど一人で全部食べていました。
先日焼肉をした時にサンチュの味噌も購入。
余っていたのでそれを活用。
みりん、お酒、お砂糖でaki流に味付けをし、野菜に絡めました。
甘くしたのが良かったのかも♪
元々のお味噌の配合がよくわからないのですが、、、お店の人に聞いたら教えてくれるかしら?

冷奴手作りなめ茸のせ
f0127147_5504419.jpg

戻りガツオのお刺身
f0127147_5504425.jpg

柵で買って、半分は昆布〆に。
柵の方が切り身になっているよりもお得だし、自分好みの暑さに切れるから、最近は柵で買うことが多いです。

鶏手羽元とピーマンの照り焼き
f0127147_5504420.jpg

鶏手羽元は、ねぎ、しょうが、お酒、塩で茹でてから冷凍しておきました。
茹で汁につけたまま冷凍しておくのがポイント。
既に火が通っているので、あっという間にできるのも便利。
オイスターソースが効いた照り焼きのタレも美味しかったです。

ごちそうさまでした(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2009-10-13 23:50 | 夕食
<< 実家にてパート2 実家にて >>