ジャンボソーセージとキャベツの煮込み

11月18日の夕飯
f0127147_18274131.jpg

ジャンボソーセージとキャベツの煮込み
タマネギだけの酢ッパリ焼き
冷奴
大根のお味噌汁
ごはん

ジャンボソーセージ。
豚ひき肉と鶏ひき肉を一対一の割合で混ぜ、粒マスタード、片栗粉で味付け。
筒状に成形し、クッキンギシートで包んでからラップにくるみ耐熱容器に乗せてレンジで5分半加熱。
粗熱が取れたらそのまま冷凍できます。

今日はそれを使ってキャベツとにんじんとコンソメ、白ワインで煮込みました。
ソーセージ自体に味がついているので、調理はとっても簡単。
最後に塩こしょうで味を調えるだけ。
ポトフみたいで美味しかった〜

まだ冷凍のソーセージが残っているので、どんな料理に変身させようか楽しみです☆☆
[PR]
by happy0805aki | 2009-11-18 18:27 | 夕食
<< GAIAのお弁当 今日もパスタ♪ >>