今日の晩ご飯

今夜のメニュー
f0127147_18563893.jpg

白菜と豚肉の重ね蒸し
やみつきツナキャベツ
冷奴
大根のお味噌汁
ごはん

白菜と豚肉の重ね蒸しは、とっても簡単なのに美味しい!
f0127147_18563865.jpg

レシピでは豚バラでしたが、豚こま肉で作りました。
白菜、豚肉、高菜漬け、干しえびを何層かに重ねて、醤油、酒を振りかけます。
強火にかけて、湯気が出てきたら弱火にして蓋をして15分蒸します。
水分は白菜からのみなので、味がしっかりしていてご飯にも合う合う〜
お鍋に入れてしまえば、後は放っておけるのでとっても手軽です。
我が家の定番になりそう♪

ごちそうさまでした
[PR]
by happy0805aki | 2009-11-21 18:56 | 夕食
<< どら焼きシフォン 今日のおやつ >>