蒸し野菜&豆腐ディップ
ハートのオムレツ
緑の青汁ポタージュ
イチゴヨーグルト
やっぱりお野菜は蒸すのが一番!
栄養も損なわれないし、何より野菜の甘みが堪能できます。
本日の豆腐ディップは自己流。
お豆腐半丁をしっかり水切りし、マヨネーズ大さじ1、ドライバジル(たっぷり)、塩こしょう。
あっさりしていて美味しかった〜
ハートのオムレツは、厚紙とアルミで作った手作りセルクルで作りました。
やっぱり金属のセルクルではないので、卵を流し入れたら脇から漏れてきてしまい、あわてて上から押さえました。形はかわいいのですけれどね・・・
この土日はお天気も良く暖かくて行楽日和な様ですね!
もう春です♪気持ちもワクワクしてきました(^0^)