今日の晩ご飯

f0127147_18525852.jpg


ボンゴレビアンコ
オクラとパプリカのコンソメゼリー寄せ
夏野菜のマリネ

ボンゴレは、最後にレモン汁をしぼるのがポイント♪
初めて作ったわりには美味しくできました(^0^)
アサリのいい出汁と白ワインの風味が効いていました。

マリネは粒マスタードがポイント。
ゼリー寄せはちょっとオシャレにガラスのコップに入れてみました。

我が家は洋風なお皿が少ないため、あえて和風のお皿に盛りつけてみました。
洋のメニューを和食器に盛りつけるのも、なかなかいいかも〜☆
[PR]
by happy0805aki | 2008-08-22 18:52 | 夕食
<< 朝ごはん ドッグパン >>