今日の晩ご飯♪

f0127147_18244399.jpg


トマトとバジルの冷製カッペリーニ
ゴーヤの冷製ポタージュスープ
お豆腐サラダ(豆腐、きゅうり、赤黄ピーマン)

カッペリーニは先日お教室で習ったもの。
少し塩気が強い気がしましたが、パスタもちょうど良いアルデンテ。
トマトも甘くて美味しかった〜
アンチョビによって塩分も違うので、その都度味を調えないとですね。

ゴーヤのポタージュは、ゴーヤ好きにはたまらない苦味。
私はこの苦味が大好きなので全然OKですが、ゴーヤが苦手な人にはちょっと。。。かな?
たまねぎを多めにすれば甘みも増していいかもしれません。

あっさり夏のイタリアン☆☆
ごちそうさまでした(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2008-09-01 18:24 | 夕食
<< 今日の晩ご飯☆ ひさしぶりのぷ会♪ >>