晩ご飯♪

f0127147_1830422.jpg


鰯の梅煮
お豆腐 きのこの当座煮がけ
ゴーヤのお浸し
ナスのお味噌汁
発芽玄米ご飯

当座煮は、きのこたっぷり秋らしい一品♪
お醤油とみりん、お酒で煮るだけの簡単な物ですが、きのこのうま味が出ていて美味しい!
赤唐辛子が味のアクセントですが、少し入れすぎたかな。。。
なめこが入ることで自然のとろみが出て、お豆腐と絡んでこれまた美味でした。
舞茸を入れましたが、食感が良かったです。

鰯も梅干しとしょうがのおかげでちゃんと臭みが取れていて、甘辛の味がご飯にぴったり☆

おなかいっぱい♪
ごちそうさまでした(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2008-09-09 18:30 | 夕食
<< ♡手作りグッズ♡パート① 秋も近い?? >>