お茶会の後は、母と二人で千歳烏山にある蕎麦処 加賀へ
前からちょっと気になっていたお店♪
今日は二色蕎麦を選んでみました。
↓こちらは普通のせいろ
↓こちらは田舎蕎麦
二種類が少しずつ頂けます。
やっぱり全然違う!
田舎蕎麦は蕎麦の皮まで入っていて風味が強いです。
こしはせいろの方がある感じ。
食べ比べると、せいろの方がのどごしがよくツルツルと入って行きます。
出汁はちょっと辛めかな?
もう少しコクがあってもいいかもしれません。
つるっと冷たい麺が美味しい季節になってきましたね☆☆
お酒の種類が多そうなお店。
今度は父も一緒に訪れたいです〜(^0^)うふふ