今日の夕飯は私が作りました〜 メニューはこちら♪ 鶏肉と山芋のさっぱりうま煮、ゴーヤと人参のナムル、ほうれん草のお浸し、なめこのお味噌汁、ごはん さっぱりうま煮は、山芋をまずフライパンで焼いて取り出します。 同じフライパンで、鶏肉、赤唐辛子を炒め、鶏ガラスープを入れて、お芋を戻します。 お醤油、お酢、砂糖、黒こしょうで味付けし、しばらく煮て、、、 最後にピーマンを加え、サッと煮て、水溶片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。 山芋がほくほく〜(^0^) これまでとろろ汁か、千切りにして酢醤油で頂いたり、生で頂く事が多かった山芋。 新しい食感との出会いでした。 味付けも、お酢が入っているせいかさっぱり頂けて、美味しかった〜!! ナムルも、なかなかの出来。 もう少しごまを減らしてもいいかな??とも思いましたが、ゴーヤ、人参がたっぷり頂けて、体に良さそう☆ お腹いーっぱい。 ごちそうさまでした。
by happy0805aki
| 2007-08-27 19:04
| お料理教室
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||