先日ふぐを頂いた時に、ちょっとした手違いで、てっさを頂けなかったので、リベンジを掛けて
とらふぐ亭へいって来ました。
まずは、ふぐ皮でカンパーイ♪
泳ぎてっさと、ぶつ刺し。
2つの食感を楽しもうと両方頼みました。
ぶつ刺しは、たっぷりのネギと豪快に混ぜて頂きます。この下にいっぱいぶつ切りのふぐ達が隠れていました。初めて頂きますが、てっさよりも歯ごたえが強く、ふぐの甘みを感じることが出来ました。
てっちりも頂いて、最後は雑炊で〆!!
もちろん、ひれ酒も頂きましたよ〜(^0^)
こちらのお店は、やはりふぐ専門店ということもあり、新鮮で甘みのあるふぐをいただくことが出来ました。まだまだ若造の私達は、お値段にビビってしまいましたが・・・笑