今日の朝ご飯

f0127147_6161237.jpg


色々野菜&ヒヨコ豆のフムス
全粒粉クルミスティックパン
野菜ジュース
バナナヨーグルトシナモン

パンは昨日焼いたもの。
トースターで温め直して頂きましたが、噛めば噛む程クルミと全粒粉の甘みが出てきて美味しかった〜
クルミをから煎りしたのも、香ばしくてグッド♪
全粒粉の生地を手捏ねで作るのは、お教室でも習っていなかったし、初の試みだったので、うまくできるか心配でしたが何とか大丈夫でした。

f0127147_6435854.jpg
ヒヨコ豆のフムス♪
こちらは、パン&ケーキ教室で毎月頂く小冊子に載っていたレシピで作ってみました。
フムスとは、地中海、中東で食べられている料理。
野菜スティックやクラッカーに付けて食べるといいということ。
レストラン等で食べたことがないので、これが本場の味なのか、自信はありませんが、これはこれでとっても美味しかった!!朝からにんにくたっぷりですが、練りゴマの風味とオリーブオイルの香り。そしてお豆もたっぷり頂けて体によさそう(^0^)

バナナヨーグルトは、シナモンをかけて大正解!
風味がアクセントになっていました。

お腹いっぱい☆
ごちそうさまでした〜

〜ヒヨコ豆のフムスのレシピはこちら〜

ヒヨコ豆(水煮) 200g
にんにく 8g(皮と芯は取っておく)
レモン汁 1/2個
白練りゴマ 大さじ1
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
水 40cc
塩 小さじ1/2

これをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる
[PR]
by happy0805aki | 2008-03-02 06:16 | 朝食
<< 目白ロードレース クルミの全粒粉スティックパン >>