ドッグパン復習

f0127147_945579.jpg

明日の朝においしいパンが食べたい!と思い、午前中に先日お教室で習ったドッグパンを作りました。これは、卵が入らないので手軽にできます。
朝起きた時からバター&強力粉を室温に戻しておいて準備は万端!
パン作りも昔は気合いを入れないとできませんでしたが、今では少しは気負わずにできる様になりました。
計量から焼き上がりまで2時間弱♪
こねる作業も楽しいし、何よりも焼き上がった時の幸せ感は何度味わってもいい物です☆
明日の朝、どうやって食べようか、今から楽しみです〜(^0^)
[PR]
by happy0805aki | 2008-03-11 09:45 | パン作り
<< ☆ショートケーキ☆ 目玉焼きご飯 >>