家族三人で、お台場のホテル日航東京にある唐宮でお食事をしてきました。
久しぶりの本格中華料理♪
まずは、蚫の冷菜。
蚫がとっても柔らかくて、魚醤ベースのタレもクセがなく美味しかった〜
なまこの醤油煮。
とーっても柔らかいなまこ☆☆トロットロで口の中でとろけてしまいます(^0^)
タラバガニと豆腐のあんかけ。
あっさり塩味で体に優しそう〜
このほか、旬野菜の干し貝柱あんかけ、芝えびのチャーハンをオーダー♪
どれも日本人好みの味付けで、辛さやクセが全くなく、美味しく頂けました。
もちろん紹興酒も頂きながら。。。
久しぶりの中華料理、大満足!おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。