お教室でイタリアンを習ってきました♪
本日のメニューはこちら! トマトとバジルのカッペリーニ 豚肉のロースト〜ラビゴットソース添え〜 フレッシュライムのジュレ カッペリーニ、美味しかった〜 おそうめんの様に細い麺ですが、しっかりコシがあります。 さっぱり頂けて、夏にぴったり☆ 蒸し鶏と梅肉で和えても和風パスタになって美味しいそうです。 豚肉のローストはタイムとはちみつのマリネ液に20分程つけてから、焼き上げます。 はちみつに漬けることで、お肉が柔らかくジューシーになるそうです。 ラビゴットソース(英語:Rabigot sauce rabigote は、フランス語で 動詞の rabigoter 元気を出させる からきている。)は、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種。 夏野菜がたっぷり入ったソースで、暑さで疲れた体が元気になります☆ 付け合わせのサラダはちょっとオシャレに盛りつけ。 こういうやり方もお料理教室だからこそ習えるものですね♪ フレッシュライムのジュレはとっても簡単! お食事の最後に頂くと、お口の中がさっぱりしてグッドでした。 どれも美味しく、またお家で作ろーっと(^0^) さっそく帰りにカッペリーニを買って帰ってしまいましたよ(笑)
by happy0805aki
| 2008-07-18 15:56
| お料理教室
|
カテゴリ
全体 はじめまして 美味しいもの 和食 中華 焼肉・韓国料理 イタリアン・フレンチ ラーメン 蕎麦 鰻 ハンバーガー・サンドイッチ はなまる まるいち スタバ スイーツ パン屋さん パン作り お料理教室 朝食 昼食 夕食 おもてなし おでかけ ひとりごと 読書 資格 モラタメ ブライダル日記 ウェディング マタニティライフ 沖縄&福岡旅行'07JUN 屋久島&福岡旅行'07OCT 福岡旅行'07JAN 徳島旅行'08 ハワイ旅行'08 福岡旅行'09JAN 沼津旅行'09MAY 沼津花火大会'09 木更津旅行'09夏 福岡旅行'09SEP 未分類 以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||