今日の夕飯
鶏とタラのチゲ鍋
トマトときゅうりのサラダ
大根の皮のむらさき漬け
大根は昨日の煮物で余った皮をお醤油&みりんに一晩漬けたもの。
パリパリした食感が美味しかった~
トマトサラダはN氏の好きなごま油ベースのお醤油ドレッシングを作りました。レモンが余っていたのでお酢の代わりに入れたのですが、これがなかなか好評!
そしてメインのお鍋。
コチュジャン、お味噌、酒で作ったベースに鶏肉とタラをごま油でこんがり焼いて投入~
野菜は好みですが、キムチは必ず入れた方がいいかな♪
コクがあって体も暖まるしなかなかグッドなお鍋と出会いました。
今日は週末。
ビールで乾杯しつつ、一週間のお疲れをN氏に癒してほしいなぁと思うakiなのでした☆